вторник

«Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет» Протоиерея Александра Торика ГЛАВА 4

Димитрий! Вставай! - старик, улыбаясь, тронул Димку за плечо. - Поднимайся, внучок, есть о чём поговорить!


Димка моментально открыл глаза, подскочил и сел на краю топчана, пытаясь сообразить - где он и что с ним происходит. А с ним явно что-то происходило.


Всё окружающее пространство стариковой сторожки как-бы раздвинулось и наполнилось свежим, словно после грозы озонированным воздухом. Дышалось необыкновенно легко и как-то вкусно.




Несмотря на тусклый свет сорокаваттной лампочки, всё вокруг играло яркими красками, сочными глубокими цветами, словно забрызганное грязью автомобильное стекло вдруг промыли «дворниками» и оно перестало быть видимой границей между «внутри» и «снаружи».


Димка ощутил, что все его органы чувств заработали в форсированном режиме. Слух обострился до того, что он слышал, как стучат по полу лапки таракана, бегущего в дальнем конце комнаты, зрение позволяло разглядеть мельчайшие ворсинки на его усиках, букет запахов потрясал своим разнообразием, но в то же время мгновенно «обрабатывался» и классифицировался работающим с необыкновенной ясностью сознанием.


Прямо напротив Димона, на табуретке, сидел улыбающийся старик. Поверх его препоясанной шнурами вязаной кофты теперь было надето какое-то странное одеяние, состоящее из чёрного капюшона с расходящимися от него по плечам широкими погонами и свисающим спереди длинным узким передником. Всё это одеяние было расшито какими-то красными символами и текстами на непонятном языке.


«Точно - «Дамблдор»! Не иначе, волшебник какой-то!» - подумал Димон.


- Не, брат Димитрий, я не волшебник, я, как бы это выразить, скорее, наоборот! - улыбнувшись, произнёс старик.


- А это? - Димон указал рукой на странное одеяние.


- Это, Димитрий, считай спецодежда, вроде костюма «химзащиты» или скафандра у космонавтов. Я её во время серьёзной работы всегда надеваю. А сейчас у нас с тобой работа очень серьёзная намечается, и у меня, и у тебя. Впрочем, ты можешь свободно от участия в ней отказаться, вернуться туда, - он показал куда то Димке за спину - и завтра утром проснуться, позабыв о происшедшем как о плохом сне.


Димка обернулся посмотреть куда показал ему старик и обомлел. Позади него, на топчане у стенки, лежал он сам - Димка-Димон. Рыжий, скукожившийся под одеялом-шинелью, со следами переживаний последних дней на серовато-бледном осунувшемся лице. Димка осторожно протянул руку, желая притронуться к лежащему самому себе, но его рука прошла сквозь плечо лежавшего, словно сквозь воздух, не встретив никакого препятствия. Димка посмотрел на старика.


- Это кто? - он показал пальцем на лежавшего себя.


- Это ты. Точнее, твоё тело. А это - ты сам, сидишь и разговариваешь со мной, - ответил старик.


- А как это может быть, что меня два?


- Нет, внучок Димитрий, ты один. Просто в материальном мире люди вынуждены обитать в материальном теле, такой уж это мир. Ну, примерно как океанологи в батискафе в глубине океана. Или лётчики в самолёте в воздушном пространстве. Понятно?


- А я сейчас в каком мире нахожусь, разве не в том же, что и всегда? - удивился Димон.


- И в том, и не в том. Ты сейчас, чтоб тебе понятнее было, находишься в мире нематериальном, можно сказать, в параллельном пространстве, в другом измерении. Оно пронизывает наш земной мир, как радиоволны, магнитные поля или как проникающая радиация, что ли. Только простирается это пространство гораздо дальше нашего земного материального мирка.


Представь себе аквариум, в котором живут рыбки и который и есть весь их мир. За пределами аквариумного мира рыбки существовать не могут - стенки аквариума не дают, да и дышат-то они только в воде. А вокруг этого аквариума существует пространство комнаты, дома, города, страны, Земли, Солнечной системы, нашей галактики и всей необъятной Вселенной. Вот примерно также соотносятся наш земной мир и внеземное нематериальное пространство, назовем его - Вечностью.


- А вы сейчас тоже без тела? А ваше тело где? - Димон посмотрел вокруг себя, затем в сторону дальней комнатки.


- Я, брат Димитрий, всё ещё пребываю в потрёпанном «батискафе» своего тела. Просто мне дана возможность особого общения с миром Вечности, иногда, вот как сейчас - напрямую, иногда другим способом. Это, можно сказать, моя работа - общение с миром Вечности. И мне для этой работы необязательно покидать свой «батискаф».


Кстати, Марина твоя сейчас тоже находится в этом, внеземном пространстве, в определённой его части. И у неё там есть проблемы. Собственно, поэтому я и попросил Того, Кто решает такие вопросы, дать тебе возможность попробовать оказать ей необходимую помощь. Как видишь, мне в этой просьбе не было отказано. Но ты должен сам принять решение - идти-ли на помощь твоей Принцессе или нет. Предупреждаю - дело это очень непростое, опасное и с непредсказуемым результатом. И ты, и она можете не вернуться в ваши земные тела, потерять последний контакт с ними, и тогда ваши тела станут просто трупами, со всеми обычными для смерти тела последствиями.


- А что будет с нами происходить там, в Вечности? - тревожно спросил Димон.


- Это тоже непредсказуемо. Возможны самые различные варианты. Всё будет зависеть от принятых вами решений. Проблема в том, что' ни ты, ни Марина не подготовлены к встрече с миром Вечности, вы даже не представляете себе, как этот мир устроен, и не знаете, как себя вести, чтобы не попасть в место страданий. Вечных, кстати. В мире Вечности и страдания, и счастье - вечны.


Дело в том, брат Димитрий, что готовиться к встрече с Вечностью нужно в мире земном. И чем раньше, тем лучше. Однако очень малое количество людей даже задумывается об этом. И попадая в мир Вечности, люди оказываются неподготовленными к встрече с ним. Хотя для желающих познать этот мир Вечности, ещё в земной жизни доступна вся необходимая информация.


- А где её можно найти, эту информацию? В Интернете? - спросил Димка.


- И в Интернете тоже. Сейчас, Димитрий, у нас уже нет времени на объяснения, скоро появится Вестник. Ты должен принять решение - пойдёшь ли ты на риск земной смерти и неопределённого пребывания в Вечности ради возможной, повторяю - лишь только возможной - помощи Марине. Нет гарантий даже в том, что ты сможешь до неё добраться, а, добравшись, успеешь и сможешь ей помочь.


- А если всё-таки смогу?


- Тогда вы получите шанс вернуться в земной мир и приготовиться к встрече с Вечностью более основательно, возможно даже прожив при этом долгую и счастливую земную жизнь.


- Вместе?


- Не знаю.


- Хорошо. Всё понял. Я пойду за ней.


- Ну что ж! Ты принял решение. Здравствуй, Вестник!


- Здравствуй, Афанасий! - раздался голос за спиной у Димона.


Голос прозвучал спокойно и приветливо. Димка обернулся и увидел стоящего за его спиной Вестника. Он был высок, статен, красив неброской какой-то, не «голливудской» красотой. Высокий лоб, умные глаза, русые волосы чуть ниже плеч, мягкая полуулыбка на губах. Одет он был во что-то длинное, темно-зелёного с малахитово-изумрудными переливами цвета, на поясе висела небольшая, похожая на кобуру, сумка. Сила какая-то чувствовалась во всём его облике, сила, доброта и спокойствие. Димка как-то сразу расположился к этому Вестнику, чувство доверия и защищённости возникло у него в его присутствии. «Был бы у меня брат такой!» - подумал про себя Димон. Вестник улыбнулся и посмотрел на Афанасия, тот тоже улыбнулся в ответ и отрицательно покачал головой.


- Рано ему знать. Потом, - затем повернулся к Димону. - Знакомьтесь: это Димитрий, это Вестник. Он пойдёт с тобой, Дима, будет охранять тебя и, где возможно, помогать.


- Типа - телохранитель? - обрадовался Димка.


- Вроде того. Правда, поскольку тело твоё остаётся здесь, то получается просто - хранитель. Вестник-Хранитель! Так?


Вестник с молчаливой улыбкой кивнул.


- Значит, так, запоминай, Димитрий! - старик Афанасий стал серьёзным и собранным. - Сейчас вы отправитесь в экспедицию, в те места, где должна быть Марина. Твоя задача, во-первых, отыскать её, во-вторых, помочь ей принять решение пойти за тобой. И то, и другое будет непросто, там поймёшь, почему.


Кроме того, необходимо избежать опасности застрять там самому - про последствия я тебе уже говорил. Слушайся Вестника, в определённые моменты он сможет тебе помогать. Но, далеко не всегда. Всё будет зависеть от принятых лично тобой решений. Слушай своё сердце, оно поможет тебе различить ложь.


И вот ещё, запомни эти «пять слов», - старик Афанасий произнёс непривычные для Димкиного слуха слова, - повторяй их как можно чаще, особенно в трудную минуту.


- Это что, заклинание? - спросил Димон.


- Нет, это призыв. Эти слова помогут тебе сохранить ясность ума и получить помощь Того, Кто Один только будет способен тебе помочь в самом безвыходном положении. Ты запомнил эти слова?


- Запомнил.


- Тогда идите, - старик поднялся и прочертил по воздуху некий знак в направление Димона, - я буду здесь стеречь твоё тело, и, по возможности, помогать тебе отсюда. Успеха тебе, Димитрий!


- Как обычно, сначала в Верхний Город? - обратился к Афанасию Вестник.


- Нет! Только Смотровая Площадка и сразу в Терминал! Встречающего тоже не будет, ты будешь один, - ответил старик.


- Хорошо! - Вестник повернулся к Ди-мону, взял его за плечо и снова улыбнулся. - Пошли, Димитрий!


- Пошли! - ответил Димон и впервые произнёс в уме наказанные Афанасием «пять слов».

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



0 коммент.:

Отправить комментарий